智能技术学报

2015中国智能系统工程学术大会征文通知

分类:学会动态 发布时间:2015-10-21 09:29 访问量:900

 

2015中国智能系统工程学术大会

---东方思维与模糊逻辑国际学术会议系列活动之一

(在大数据浪潮中纪念模糊集合论诞生50周年)

International Conference on Oriental Thinking and Fuzzy Logic 

Celebration of the 50th Anniversary of Fuzzy Sets in Big Data Era

(会议语言:中/英文)

征文通知

 

智能系统工程是人工智能的重要发展领域,为了推动和展示智能系统工程领域的研究进展,交流总结近年来智能系统工程领域的最新成果,中国人工智能学会智能系统工程专业委员会将于201511月召开中国智能系统工程学术大会,会议的主题是“智能系统工程的新发展”。欢迎从事人工智能领域研究、教学、应用的科技工作者、大专院校师生、企业家、以及一切爱好和有志于人工智能事业的朋友踊跃投稿。

    会议将评选优秀论文,出版在Int.J. of Information Technology and Decision Making (SCI),由Springer出版的《Annals of Data Science》,由Springer出版的《Fuzzy Information and Engineering》,核心刊物(《智能系统学报》;《模糊系统与数学)和EI源刊物《系统工程理论与实践》等。)

 

会议日期     20151114-15

     会议地点:         中国,北京,国防大学

    

征文范围(但不限于) 本次会议将围绕智能系统工程特色创新成果进行交流与展示

1、理论创新:智能系统工程理论创新成果,包括各类智能化数学模型方法、智能化控制理论模型方法、智能化系统理论模型方法;

2、技术创新:有关智能系统工程化、工程系统智能化实现技术创新成果,包括机器学习,专家系统,知识工程,分布智能,网络智能,机器智能,智能控制,计算智能,自然语言理解,机器翻译,机器感知,虚拟现实,智能CAD,智能制造等各类技术创新成果。

3、应用创新:涉及智能系统工程化、工程系统智能化中各类实际应用系统,包括智能油气勘探开发系统、智能油气测控系统、智能交通系统、智能电信系统、智能制造系统、智能军事系统等。

4、学科创新:智能系统工程学科体系创新成果,包括智能系统工程学科体系结构、知识体系结构、培训对象与目标体系结构、教材体系结构等方面。

5、模糊信息处理与工程: 模糊逻辑与代数、模糊分析、模糊规划与最优化、随机集模糊落影与集值统计、模糊决策系统、模糊知识工程、模糊运筹与应用、模糊控制与应用。

       6、因素空间与因素神经网络:基于因素空间和因素神经网络的知识表示、基于因素空间和因素神经网络的数据挖掘、因素数据库与大数据结构、基于因素空间的因果分析方法、因素空间的变权理论与决策、因素空间的势优化、基于因素空间的人机认知体、基于因素空间的金融认知调控系统、基于因素空间的矿山及能源安全系统,因素空间故障树、因素库语言与因素库词典。

7、成果展示:涉及智能系统工程理论成果:已发表的各种论文、研究报告、专著等;技术成果:包括专利技术、引进技术等;应用成果:包括各类已实现系统。

 

 

论文截稿日期:2015.10.30

征文要求:

1、提交论文必须是有自主知识产权的最新研究成果。

2、论文要求用Word排版或PDF形式。

3、为了加强作者间交流和相互了解,论文末附100字左右的主要作者简介。

4、要有详细通信地址、电子邮件、电话等。

    投稿方式:以WORD 文档,通过电子邮件投送电子稿至:ghqchl@sina.com

会议学术秘书及联系人:曲国华,尉斌杰,杨力 

    联系方式: 010-66772122ghqchl@sina.com, scncyl@126.com

手机号码:188107625661361127716413540708330

 

——详见中国人工智能学会网站(http://www.caai.cn/contents/13/2301.html