智能技术学报

民政部社会组织评估专家组对中国人工智能学会进行现场评估

分类:学会动态 发布时间:2015-09-12 18:01 访问量:559

 

2015320日,民政部社会组织评估专家组一行9人由民政部民间组织服务中心管理服务处副处长、专家组组长张成刚带队,对中国人工智能学会进行现场评估。中国人工智能学会常务副理事长、北京邮电大学副校长杨放春代表学会作评估考察汇报发言,学会秘书长王卫宁出席会议,秘书处及有关部门工作人员参加会议。

杨放春常务副理事长首先代表学会对专家组莅临评估表示欢迎,强调学会高度重视这次评估工作,并从学会的基本情况、特色工作、发展方向三个方面详细汇报了中国人工智能学会开展的各项工作和取得的成绩。

然后,专家组对学会的办公场所、机构设置、证照印章、网站建设等进行实地考察,并按内部治理、工作绩效、财务管理三个小组分别对学会的档案材料进行详细核查。

经专家合议讨论后,专家组向学会进行评估意见反馈。张成刚组长代表评估专家组对学会工作给予充分肯定,认为学会定位准确,人员素质高,制度健全,换届程序民主,分支机构细致,运作管理和财务管理规范。同时,专家组也对学会存在的实际问题提出了具体的意见和建议,希望学会在业务拓展和深度上进一步提升,争取更大发展。

杨放春常务副理事长代表学会感谢评估专家组对学会工作的充分肯定,同时表示对专家组提出的意见和建议,学会将分别研究,对照落实改进。今后将加强分类指导,加强工作的规范性、开创性和活跃度,落实工作效果,让学会平台发挥更好的作用,推动学会的建设和发展。