智能技术学报

《CAAI Transactions on Intelligence Technology》一届二次编委会在深圳成功举行

分类:期刊动态 发布时间:2018-01-30 22:07 访问量:212

          2018  1  14 日,《 CAAI Transactions onIntelligence Technology 》一届二次编委会在北京大学深圳研究生院成功举行,会议由期刊主编、中国人工智能学会副理事长、北京大学刘宏教授主持。重庆理工大学校长石晓辉教授、重庆理工大学副校长廖林清教授,重庆理工大学期刊社社长彭熙编审,期刊副主编、国防科技大学徐昕教授,期刊副主编、哈尔滨工业大学徐勇教授,期刊副主编、重庆理工大学张小川教授,期刊编委、北京大学王文敏教授,期刊编委、中国科学院胡颖教授,期刊编委、西安电子科技大学公茂果教授,期刊编委、清华大学杨文明教授,重庆理工大学计算机学院院长杨武教授,重庆理工大学王勇教授等,出席了此次编委会。

  首先刘宏主编对《CAAITransactions on Intelligence Technology》创刊至今取得的成绩进行了总结。石晓辉校长对期刊取得的成绩表示赞赏。接下来,廖林清副校长宣读了《<CAAI Transactions on Intelligence Technology>》关于公布2016年度优秀编委、优秀审稿专家、优秀论文、优秀期刊工作者评选结果的通知》,并由石晓辉校长、刘宏主编、徐勇副主编和徐昕副主编分别为优秀获奖者代表颁奖。随后,重庆理工大学期刊社社长彭熙编审对各位编委专家的到来表达了衷心的感谢,并且从编辑出版、宣传推广、存在的问题、下一步工作计划、2018年第二届智能技术国际学术论坛等方面向莅会编委和专家汇报了《CAAI Transactions on Intelligence Technology2017年的办刊情况。

  徐勇副主编对期刊的发展态势表示了肯定,他提到智能技术范畴较广,期刊未来应该更有针对性地办出自身特色。

  徐昕副主编为2018年第二届智能技术国际学术论坛推荐了嘉宾,并在期刊稿件的构成、审稿人的分类和海外编委的作用发挥等方面提出了宝贵的建议。

  西安电子科技大学公茂果教授、重庆理工大学张小川教授、清华大学杨文明教授、北京大学王文敏教授、中国科学院胡颖教授、重庆理工大学杨武教授、重庆理工大学王勇教授等也先后对期刊的发展提出了很好的建议。

  最后,刘宏主编对期刊未来的发展表示了信心,他希望在座编委和专家能更多地关注、支持期刊,推动期刊更加快速地发展。

1. CAAI Transactions onIntelligence Technology》一届二次编委会在深圳成功举行

 

2. 主编刘宏教授致辞

 

3. 石晓辉校长致辞

 

4. 优秀获奖者代表合影

 

5. 重庆理工大学期刊社社长彭熙编审作工作汇报

 

6. 徐昕副主编发言

 

7. 徐勇副主编发言

 

8. 公茂果教授发言

 

9. 张小川副主编发言

 

10. 杨文明教授发言

 

11. 王文敏教授发言

 

12. 胡颖教授发言

 

13. 杨武教授发言

 

14. 王勇教授发言