智能技术学报

美国田纳西大学郭占虎教授到访重庆理工大学期刊社

分类:期刊动态 发布时间:2018-01-10 11:58 访问量:20

201813日,《CAAI Transactions on IntelligenceTechnology》编委、美国田纳西大学郭占虎教授到访期刊社。期刊社社长彭熙编审,《CAAITransactions on Intelligence Technology》编辑贺柳、徐佳忆与郭教授就英文刊的办刊思路进行了深入的交流。

郭占虎教授首先对《CAAITransactions on Intelligence Technology》目前的办刊理念、工作氛围及工作业绩表示了高度地赞同和肯定,然后强调了办好英文刊的任务就是不断提升中国高校科技期刊在国际上的影响力,更好地服务于国家科技创新体系建设和科技事业的发展。学术期刊也是学科建设的成果之一,应该与高校的“双一流”学科建设拧成一股绳,在提升质量和水平的基础上不断创新。最后,彭熙社长对郭教授大力支持我们办刊工作表示了感谢,并期待未来与郭教授开展更多的合作。

说明:C:\Users\lg\AppData\Local\Temp\WeChat Files\460925956118479038.jpg

郭占虎教授是美国田纳西大学化学和生物分子工程系副教授,主要从事智能材料方面的研究,是2014年上海高校东方学者特聘教授和2016年上海海外名师,2016年入选四川省千人计划。目前担任《RSC Advance》副主编,《Advanced Composites and Hybrid Materials》主编,《Scientific Report》编委及多家SCI杂志的特约审稿人,承担多项美国国家科学基金项目。