智能技术学报

《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑参加第十三届中国科技期刊发展论坛——“英文科技期刊发展策略”分论坛

分类:期刊动态 发布时间:2017-10-06 11:05 访问量:74

    2017921日-22日,由中国科学技术协会、国家新闻出版广电总局、重庆市人民政府联合主办,重庆市科学技术学会、重庆市文化委员会、中国科协学会服务中心承办的“第十三届中国科技期刊发展论坛”在重庆市召开。《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑贺柳参加了922日的“英文科技期刊发展策略”分论坛。

“英文科技期刊发展策略”分论坛由中国科技期刊编辑学会副理事长、秘书长任胜利主持,《中国天然药物》编辑部副编审丁佐奇、中国农业科学院作物科学研究所《作物学报》编辑部主任程维红、Science Bulletin和《科学通报》编辑部主任安瑞、中国科学院文献情报中心科技期刊与知识服务中心副主任李苑、中国科学技术信息所评价中心副主任马峥为此次分论坛作主题报告。

通过本次分论坛,不仅了解了我国英文科技期刊的现状以及面临的问题、机遇和挑战,学习了国内优秀英文科技期刊的办刊经验、扩大国际影响力的策略、提升期刊自主发展能力的举措等,同时结合本刊现状与现场专家进行了交流,为《CAAI Transactions on Intelligence Technology》未来的发展提供了大量有益的思路和方向。