智能技术学报

美国田纳西大学郭占虎教授到访期刊社

分类:期刊动态 发布时间:2017-09-04 17:12 访问量:30

2017726日,《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编委、美国田纳西大学郭占虎教授到访期刊社。期刊社社长彭熙编审,编辑贺柳、李俊、林芳等与郭教授进行了深入的交流。

 

作为《CAAI Transactions on Intelligence Technology》的编委,郭教授对期刊创刊一年以来的发展情况表示了肯定,将来他也会继续在海外优秀稿件组织和期刊影响力提升方面给予编辑部大力支持。同时,郭教授还接受了担任新刊《Journal of Hydromechatronics Engineering》编委的邀请,并主动提出为新刊组织一期关于3D打印材料的专刊。此外,郭教授对《重庆理工大学学报(自然科学版)》重点栏目“车辆工程”、“能源·环境”和“机械·材料”中有关材料和化工的部分表示了浓厚的兴趣,并提出以后每年将为这几个重点栏目提供2-3篇英文稿件。彭熙社长对郭教授给予期刊社的大力支持表示了感谢,并期待未来与郭教授开展更多的合作。

郭占虎教授是美国田纳西大学化学和生物分子工程系副教授,主要从事智能材料方面的研究,是2014年上海高校东方学者特聘教授和2016年上海海外名师,2016年入选四川省千人计划。目前担任RSC Advance副主编,Scientific Report编委及多家SCI杂志的特约审稿人,承担多项美国国家科学基金项目。


美国田纳西大学郭占虎教授到访期刊社