智能技术学报

《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑部参加学术期刊国际营销研讨会暨2017年ScholarOne中国用户年会

分类:期刊动态 发布时间:2017-09-04 17:11 访问量:148

2017712-14日,由天津大学、中国高校科技期刊研究会和科睿唯安联合举办的“学术期刊国际营销研讨会暨2017ScholarOne中国用户年会”在天津召开。本次研讨会聚集了来自全国各地的130余位期刊界同仁,《CAAI Transactions on Intelligence Technology》编辑部主任杨黎丽,编辑贺柳参加了本次研讨会。

 

研讨会中,多位来自海内外期刊界的资深专家作为嘉宾向大家介绍和分享了学术期刊国际营销方面的思路与理念。科睿唯安全球学术推广解决方案经理Damian Rohrbacher先生为大家做了“Effectively Engaging Academia - Best Practice for Publisher Marketing”的专题报告。科睿唯安销售和业务拓展总监宁笔展示了Publons如何利用同行评议的力量加速科学研究。研讨会上,大家还就如何借助新媒体扩大国际影响力,如何有效拓宽评审与作者网络、更好地吸收全球高质量稿源,如何利用大数据实现内容的精准营销等内容进行了广泛深入的交流探讨。

 

随着我国学术论文产出及其国际影响力的快速增长,加速发展和创办具有世界级影响力的学术期刊成为国内众多学术期刊发展的重要目标。本次研讨会为国内学术期刊界探索提升期刊国际影响力提供了许多有益的思路。

会议现场