智能技术学报

      主编: 刘 宏 教授

      

刘宏,北京大学教授、博士生导师。国家“中青年科技创新领军人才”,中国人工智能学会副理事长,全国智能机器人专业委员会副主任,中国自动化学会智能自动化专业委员会委员,“智能科技与产业”全国青年论坛主席。刘宏教授长期从事计算机视听觉、模式识别与图像处理、智能机器人领域的教学科研和产业化工作,参与创建国内第一个智能科学系和智能科学技术专业。

海外主编: Cesare Alippi 教授

     

    Cesare AlippiIEEE Fellow,意大利米兰理工大学教授,英国伦敦大学、美国麻省理工学院、瑞士卢加诺大学、中国中科院客座研究员。担任IEEE CIS副主席,同时担任多个国际知名期刊的编审工作并作为主席服务于多个国际会议。目前专注于非平稳环境的适应和学习、智能嵌入式系统的研究,研究工作得到了国际研究学者的广泛认可和关注,获得了意大利骑士勋章、IBM教员奖等荣誉。发表专利5项,在国际顶级期刊和会议发表科研论文200余篇。